Hummus speziato alle noci e timo

Lo spuntino è un pasto importante che fornisce in momenti strategici un pizzico di energia in più.
Consente di evitare di stare digiuni per troppe ore (negativo per la prevenzione del mal di testa), arrivando alla cena meno affamati.
Ecco una ricetta per uno spuntino nutriente, buono, saziante e ricco di micronutrienti soprattutto se accompagnato dalle verdure.
Puoi prepararlo e mangiarlo per diversi giorni come spuntino: può essere conservare 3-4 giorni, ma devi aggiungere il limone solo al momento.

TIPS
Le spezie sono un concentrato di vitamine e sali minerali. Puoi usarle tutte!
Puoi mangiarlo spalmato su una fetta di pane di segale, oppure con dei bastoncini di verdure di stagione.

INGREDIENTI
Ingredienti (Per 300/350 g di Hummus)
60 g di gherigli di noci
3- 4 rametti di timo fresco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di paprika in polvere
250 g di ceci cotti (conservare acqua di cottura)
1 limone (succo)
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
q.b. di sale marino integrale fino

PROCEDIMENTO
Tritare i gherigli di noci con il coltello. Sfogliate il timo ed eliminare il rametto.
Versare in una padella 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e fare insaporire per un minuto.
Poi aggiungere le noci e fare tostare ancora un minuto.
Versare timo, curcuma, paprika e dopo 30 secondi eliminare l’aglio e spegnere.
Versare nel frullatore i ceci, una parte della loro acqua, il contenuto della padella, il succo di limone, 2 cucchiai di olio e frullare fino a rendere cremoso.
Aggiustare di sale e regolare la densità aggiungendo l’acqua di cottura dei ceci.
Versare l’hummus in una ciotola. Decorare con noci, spezie e timo.

UN MOMENTO DI ...

Ogni mal di testa ha la sua storia. E riscriverla è più facile di quanto immagini. Scoprilo con i 9 racconti del nostro Mental Coach Giovanni.
Tutti a lieto fine. Tutti da leggere. Trova quello che più parla di te e seguine i consigli, per scrivere il tuo, di lieto fine.

SCOPRI GLI ARTICOLI DEL BENESSERE

  • CURARE PER PREVENIRE

    Chi soffre di mal di testa può subire disagi e limitazioni per buona parte della vita, sia per il dolore sia per i sintomi associati. Per questo è importante imparare a riconoscere i sintomi del mal di testa e curarlo tempestivamente con un farmaco di pronto intervento. Leggi
  • IL BISFENOLO A È FRA LE CAUSE DEL MAL DI TESTA

    Gesti quotidiani e assolutamente insospettabili come bere da bicchieri e bottigliette di plastica o scaldare nel microonde cibi in vassoi di questo materiale potrebbero essere fra le cause del mal di testa. Leggi
  • OSSIGENO PURO COME RIMEDIO PER LA CEFALEA

    Da una ricerca condotta dal National Hospital di Neurologia e Neurochirurgia di Londra si è scoperto che l’inalazione di ossigeno puro al 100% può trattare efficacemente i pazienti affetti da cefalea a grappolo. Leggi
  • OCCHIO NON VEDE, TESTA NON DUOLE

    Ti sei mai chiesto perché tolleriamo più difficilmente un mal di testa che ci colpisce in una giornata uggiosa in città di uno che invece che ci affligge durante un pomeriggio in riva al mare? Leggi